a été ajouté à votre panier
 Contact@mattelmode.fr
Bienvenue !   
Je me connecte / Je cree mon compte  

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (RGPD)

Politique de collecte, d’utilisation et de protection des données de www.mattelmode.fr


La confiance que vous nous accordez est notre priorité. Afin d’améliorer sans cesse votre expérience, nous recueillons des données sur votre navigation et utilisation du site Mattelmode. Nous garantissons la protection totale de ces données à caractère personnel. Votre expérience shopping est et restera parfaitement sûre. Conformément à la législation en vigueur, nous voudrions détailler la collecte et l’utilisation de vos données.

 


1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Mattelmode.fr, Micro entreprise (AE) , immatriculée au RCS de ARRAS sous le numéro 531 647 840 (ci-après : Mattelmode), dont le siège social se trouve au 7, pont de la batterie ,62590 Oignies (France). 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez à tout moment connaître les données enregistrées chez nous et demander leur rectification, leur blocage ou leur suppression. Si vous souhaitez vous opposer à la saisie, au traitement ou à l’utilisation totale ou partielle de vos données par Mattelmode conformément à la présente politique de protection des données, vous pouvez adresser votre opposition par e-mail sur la page https://www.mattelmode.fr/contactez-nous ou par courrier aux coordonnées ci-dessus, en fournissant vos nom, prénom, adresse postale et une pièce d’identité en cours de validité.

2. DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont des informations concrètes ou personnelles relatives à une personne physique déterminée ou déterminable (par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que de toutes les données de base renseignées lors de la création de votre compte client). 

Les données non-privées (« pseudonymes ») sont des informations relatives à une personne ou un compte particulier qui ne suffisent pas à identifier cette personne.

3. COLLECTE DES DONNÉES

Nous recueillons et enregistrons des données sur votre navigation dès lors que vous accédez à Mattelmode.fr, lorsque vous : 
    • Parcourez le site
    • Remplissez votre panier
    • Créez un compte
    • Passez ou retournez une commande
    • Vous abonnez à une alerte ou à une newsletter
    • Rédigez un avis produit
    • Remplissez un formulaire
    • Contactez le service client
    • Vous déconnectez 

Ces données sont collectées notamment par la présence de cookies conformément à la législation en vigueur, ainsi que lors de la création d’un compte client. Les informations demandées lors de l’ouverture d’un compte client sont, sauf mention contraire, obligatoires pour l’exécution d’une commande. Les informations recueillies incluent (en fonction de votre utilisation du site) : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse physique, votre numéro de téléphone, votre historique de navigation, votre navigateur, l’appareil utilisé pour accéder au site (mobile ou desktop), la referrer URL (lien par lequel vous êtes arrivé(e) sur Mattelmode.fr).

4. UTILISATION DES DONNÉES

Les informations recueillies nous servent à :
    • Améliorer votre expérience globale
    • Faciliter la gestion de votre compte
    • Vous tenir informé des nouveautés
    • Vous contacter
    • Vous tenir au courant de l’évolution de vos commandes
    • Réaliser des enquêtes satisfaction et d’opinion
    • Vous fournir un contenu publicitaire personnalisé
    • Prévenir et empêcher les fraudes
    • Améliorer notre service client et votre prise en charge
    • Mieux vous connaître et vous proposer une offre personnalisée 

De manière générale, les informations personnelles que vous consentez à nous fournir vous permettent de passer commande sur Mattelmode.fr et nous permettent d’assurer notre service de vente en ligne, d’administrer notre plateforme et d’améliorer notre politique marketing.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client.

Combien de temps conservons-nous vos données et où sont-elles stockées ?

Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

5. LUTTE CONTRE LA FRAUDE

Mattelmode se réserve le droit de vérifier les données personnelles fournies lors du passage d’une commande et d’adopter toutes les mesures nécessaires à la vérification que le compte débité est bien celui de la personne qui passe commande. Dans un souci d’éviter les paiements frauduleux, des justificatifs d’identité et/ou de domicile pourront être demandés. Mattelmode se réserve le droit d’annuler toute commande qui ne répondrait pas de manière satisfaisante à cette vérification.

6. TRANSMISSION DE DONNÉES À DES ORGANISMES TIERS

Vos informations personnelles seront transmises à des tiers uniquement si la loi l’autorise et dans le cadre de l’exécution de votre commande, de sa facturation, à des fins marketings propres à Mattelmode ou si vous y avez consenti auparavant. Les prestataires auxquels nous faisons appel (transporteurs, banques, hébergeurs...) ne reçoivent que les données nécessaires à l’exécution de votre commande ou de notre contrat. 

Dans ce cadre, ils peuvent utiliser ces données uniquement à fin d’exécuter leur mission. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec des partenaires de confiance qui nous permettent d’assurer nos services, tant qu’ils acceptent de garder ces informations confidentielles. Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur Mattelmode.fr : vos donnés personnelles ne seront pas vendues, échangées ou transmises à une autre société sans raison ni sans votre consentement, en dehors du cadre d’utilisation défini ci-dessus. 

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des organismes habilités dans le cadre d’enquêtes préventives ou punitives contre les activités illégales, fraudes, piratages, violations de nos conditions d’utilisation et situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne ou quand la loi nous y contraint. 

Les informations non-privées peuvent être transmises à des tiers à des fins de marketing, de publicité ou autres.

7. NEWSLETTER ET ALERTES

Nous envoyons une newsletter et des alertes personnalisées sous forme d’e-mails ou de SMS lorsque vous vous inscrivez à ces messages promotionnels. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages promotionnels, vous pouvez vous désabonner à tout moment dans la section « Mes Abonnements » de votre Compte ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au pied de chaque e-mail promotionnel ou dans chaque SMS promotionnel. Vous désabonner des messages promotionnels n’arrêtera pas les communications de service (statut commande, etc.)

8. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone) qui collectent diverses données pour permettre des échanges avec notre système via votre navigateur Internet. On distingue deux types de cookies : les cookies de session qui s’effacent dès que vous fermez votre navigateur ; les cookies temporaires/permanents qui sont enregistrés pour une durée variable même après fermeture du navigateur. Les cookies permettent de faciliter votre navigation (par exemple en préremplissant vos informations de connexion ou en sauvegardant votre panier de page en page), d’améliorer la sécurité du traitement des données et de proposer une meilleure expérience shopping, plus personnalisée (recommandations en fonction de votre historique, etc.) 

Les cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur Mattelmode.fr. Toutefois, le fonctionnement du site et de nos services peut être limité par l’absence de cookies. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à soumettre l’enregistrement de cookies à votre autorisation (consultez l’aide de votre navigateur pour la démarche à suivre). Si vous désirez seulement refuser les cookies de nos prestataires et partenaires, vous pouvez sélectionner « bloquer les cookies de tiers » dans les réglages de votre navigateur. 

Les cookies permettent à notre système de reconnaître les visiteurs réguliers lorsqu’ils accèdent au site, mais aucune information personnelle n’est stockée dans ces fichiers. Ils n’enregistrent que des données pseudonymes et communiquent de manière cryptée avec le site.

9. PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

10. FICHIERS JOURNAUX

Tout accès à Mattelmode.fr entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui sont enregistrées dans des fichiers journaux de serveur (« logs »). Les données enregistrées contiennent les informations suivantes : date et heure de la consultation, nom du site consulté, adresse IP, referrer URL, volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé. 

Nous analysons ces données à des fins de maintenance et d’optimisation du serveur, et d’amélioration du site et des services liés. Elles nous permettent également de débusquer les erreurs et de les corriger avant qu’elles n’impactent l’expérience utilisateur. Enfin, ces données nous permettent de prévenir les attaques par déni de service (« DDoS ») qui peuvent rendre un site inopérant pendant un court instant en le saturant de requêtes.

11. TRANSMISSION SÉCURISÉE DES DONNÉES

Vos informations personnelles sont systématiquement cryptées avant leur transmission à nos prestataires et lors de votre connexion à votre compte client. Nous utilisons les protocoles TLS (Transport Layer Security) et SSL (Secure Socket Layer) pour sécuriser vos données. En outre, nous sécurisons notre site et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

12. CONSENTEMENT

En utilisant Mattelmode.fr, vous consentez à la présente politique de confidentialité.